Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Факультет харчових технологій, готельно-ресторанного та туристичного бізнесу >
Кафедра загальноінженерних дисциплін (архів) >
Статті >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3791
|
Название: | ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ |
Авторы: | Дубова, Галина Евгеніївна Безусов, Анатолій Тимофієвич Мельник, Оксана Іванівна |
Ключевые слова: | аромат объемное нагревание соль пряно-ароматические травы ферменты |
Дата публикации: | 2013 |
Издатель: | ОНАХТ. – Одеса, 2013. |
Библиографическое описание: | Наукові праці ОНАХТ. – Одеса, 2013. Вип. 44. Т.2 – С. 33-36 |
Аннотация: | статья посвящена вопросу ароматизации пищевой соли, с целью уменьшения ее концентрации в готовых продуктах питания. Доказана целесообразность микроволновой экстракции в процессе подготовки сырья и ароматизации соли. Рассмотрена зависимость интенсивности аромата и ферментативных процессов в сырье. Исследовано влияние объемного нагревания на способность соли адсорбировать аромат пряно-ароматических трав. Проведена сравнительная характеристика соли, подтверждающая эффективность адсорбции ароматов с помощью предложенного метода. |
URI: | http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3791 |
ISSN: | УДК 664.41 – 035.66 |
Располагается в коллекциях: | Статті
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|