Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Факультет харчових технологій, готельно-ресторанного та туристичного бізнесу >
Кафедра загальноінженерних дисциплін (архів) >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3791

Название: ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ
Авторы: Дубова, Галина Евгеніївна
Безусов, Анатолій Тимофієвич
Мельник, Оксана Іванівна
Ключевые слова: аромат
объемное нагревание
соль
пряно-ароматические травы
ферменты
Дата публикации: 2013
Издатель: ОНАХТ. – Одеса, 2013.
Библиографическое описание: Наукові праці ОНАХТ. – Одеса, 2013. Вип. 44. Т.2 – С. 33-36
Аннотация: статья посвящена вопросу ароматизации пищевой соли, с целью уменьшения ее концентрации в готовых продуктах питания. Доказана целесообразность микроволновой экстракции в процессе подготовки сырья и ароматизации соли. Рассмотрена зависимость интенсивности аромата и ферментативных процессов в сырье. Исследовано влияние объемного нагревания на способность соли адсорбировать аромат пряно-ароматических трав. Проведена сравнительная характеристика соли, подтверждающая эффективность адсорбции ароматов с помощью предложенного метода.
URI: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3791
ISSN: УДК 664.41 – 035.66
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ.doc742,5 kBMicrosoft WordПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь