Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Факультет харчових технологій, готельно-ресторанного та туристичного бізнесу >
Кафедра загальноінженерних дисциплін (архів) >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/4198

Название: АРГУМЕНТАЦИЯ ВЫБОРА РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРОМАТА
Авторы: Безусов, Анатолій Тимофійович
Дубова, Галина Евгеніївна
Мельник, Оксана Іванівна
Ключевые слова: ароматизатор
окисление жирных кислот
ферменты
Дата публикации: 2015
Издатель: Науковий вісник. Серія «Технічні науки». – Полтава, 2015. Вип. 1(73) Т. 2. – С. 18-26.
Библиографическое описание: Безусов А. Т. Аргументация выбора растительных обьектов для восстановления аромата / А. Т. Безусов, Г. Е. Дубова, Н. В. Роговая, О. И. Мельник // Науковий вісник. Серія «Технічні науки». – Полтава, 2015. Вип. 1(73) Т. 2. – С. 18-26.
Серия/номер: Вип.1(73)
Аннотация: В статье показан подход к выбору растительных объектов для восстановления утраченного аромата, который базируется на окислительных процессах. В основе критериев выбора лежит предрасположенность липидных компонентов сырья к окислению. Анализ липидного состава плодов показал достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, которые продуцируют гидроперекисные соединения. Эффективность восстановления аромата зависит от количества образованных 9-,13-гидоперекисей, которые служат субстратом для ферментов, образующих аромат. Проанализирована антиокислительная емкость, окислительно-восстановительный потенциал плодов свежих и после кулинарной обработки. Эти два показателя определяют способность плодов к повторному образованию ароматических компонентов. Установлено, что бахчевые (арбузы, тыква, огурцы) культуры имеют достаточный потенциал для восстановления аромата экзогенными липоксигеназами.
URI: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/4198
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
АРГУМЕНТАЦІЯ ВИБОРУ РОСЛИННИХ ОБ'ЄКТІВ ДЛЯ ВІДНОВЛЕННЯ АРОМАТУ.doc127 kBMicrosoft WordПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь