Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Факультет харчових технологій, готельно-ресторанного та туристичного бізнесу >
Кафедра технологічного обладнання харчових виробництв і торгівлі (архів) >
Статті >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/6558
|
Название: | Влияние электроосмоса на процессы массопроводности в свином мясе |
Авторы: | Черевко, Александр Иванович Скрыпник, Вячеслав Александрович Фарисеев, Андрей Геннадьевич |
Ключевые слова: | массопроводность коэффициент массопроводности электроосмос разность потенциалов свиное мясо |
Дата публикации: | 2014 |
Издатель: | Техника и технология пищевых производств |
Библиографическое описание: | Черевко А. И. Влияние электроосмоса на процессы массопроводности в свином мясе / А. И. Черевко, В. А. Скрыпник, А. Г. Фарисеев // Техника и технология пищевых производств. – Кемерово, 2014. – №1. – С.115-120. |
Аннотация: | Разработаны экспериментальная установка для количественного определения параметров массопроводности в свином мясе под воздействием тока электроосмоса и соответствующая методика проведения экспериментальных исследований. Исследованы процессы массопроводности в образцах, изготовленных из
длиннейшей мышцы свинины, под воздействием тока электроосмоса. Установлено влияние разности потенциалов тока электроосмоса, времени воздействия и физических параметров свиного мяса на количественные
параметры массопроводности. Предложены аналитические зависимости для определения количественных
параметров массопроводности в свином мясе под воздействием тока электроосмоса. Предложен способ количественного определения коэффициента массопроводности в мясе под воздействием тока электроосмоса. |
URI: | http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/6558 |
Располагается в коллекциях: | Статті
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|