Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Факультет харчових технологій, готельно-ресторанного та туристичного бізнесу >
Кафедра технологічного обладнання харчових виробництв і торгівлі (архів) >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/6558

Название: Влияние электроосмоса на процессы массопроводности в свином мясе
Авторы: Черевко, Александр Иванович
Скрыпник, Вячеслав Александрович
Фарисеев, Андрей Геннадьевич
Ключевые слова: Массопроводность
коэффициент массопроводности
электроосмос
разность потенциалов
свиное мясо
Дата публикации: 2014
Издатель: Техника и технология пищевых производств
Библиографическое описание: Черевко А. И. Влияние электроосмоса на процессы массопроводности в свином мясе / А. И. Черевко, В. А. Скрыпник, А. Г. Фарисеев // Техника и технология пищевых производств. – Кемерово, 2014. – №1. – С.115-120.
Аннотация: Разработаны экспериментальная установка для количественного определения параметров массопроводности в свином мясе под воздействием тока электроосмоса и соответствующая методика проведения экспериментальных исследований. Исследованы процессы массопроводности в образцах, изготовленных из длиннейшей мышцы свинины, под воздействием тока электроосмоса. Установлено влияние разности потенциалов тока электроосмоса, времени воздействия и физических параметров свиного мяса на количественные параметры массопроводности. Предложены аналитические зависимости для определения количественных параметров массопроводности в свином мясе под воздействием тока электроосмоса. Предложен способ количественного определения коэффициента массопроводности в мясе под воздействием тока электроосмоса.
URI: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/6558
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Стаття 2 в ТТПП Кемерово.pdf457,92 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь