Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Факультет харчових технологій, готельно-ресторанного та туристичного бізнесу >
Кафедра технологічного обладнання харчових виробництв і торгівлі >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/6559

Название: Возможные направления повышения энергоэффективности и ресурсосбережения процессов кондуктивного жарения мяса
Другие названия: POTENTIAL FOR IMPROVING ENERGY EFFICIENCY AND RESOURCE CONSERVATION OF MEAT PAN FRYING PROCESSES
Авторы: Черевко, Александр Иванович
Скрыпник, Вячеслав Александрович
Ключевые слова: Энергоэффективность
ресурсосбережение
процесс кондуктивного жарения
электроосмос
мясо с высоким содержанием соединительной ткани
Issue Date: 2013
Издатель: Техника и технология пищевых производств
Библиографическое описание: Черевко А. И. Возможные направления повышения энергоэффективности и ресурсосбережения процессов кондуктивного жарения мяса / А. И. Черевко, В. А. Скрыпник // Техника и технология пищевых производств. – Кемерово, 2013. – №2.
Аннотация: Разработаны возможные направления повышения энергоэффективности и ресурсосбережения процессов кондуктивного жарения мяса на основе сформулированных технологических требований, полученных из анализа опубликованных экспериментальных и теоретических данных. Для повышения энергоэффективности процесса двустороннего жарения и выхода готовых изделий из мяса предложено использовать электроосмос переменной частоты. Для расширения ресурсной базы теоретически обоснована возможность проведения процесса кондуктивного жарения мяса с высоким содержанием соединительной ткани.
URI: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/6559
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Стаття 1 в ТТПП Кемерово.pdf269,35 kBAdobe PDFView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback