Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Навчально-науковий інститут денної освіти >
Кафедра готельно-ресторанної та курортної справи >
Статті (ННІДО ГРКС) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/156
|
Название: | Біокаталіз у процесах ароматизації рослинної сировини |
Авторы: | Дубова, Галина Евгеньевна |
Ключевые слова: | соуси аромати рослинні ферменти |
Дата публикации: | Апр-2011 |
Издатель: | Харк.держ.ун-т харчування та торгівлі; [редкол.: О. І. Черевко (відпов.ред.) та ін.]. |
Библиографическое описание: | Харків, 2011. – Вип. 1(13). – 458 с. |
Серия/номер: | С. 214-220 |
Аннотация: | Рассмотрен вопрос участия ферментов растительного происхождения в процессах ароматизации пюре из мякоти тыквы и дыни, которые потеряли естественный аромат после нагревания. Активное начало, восстанавливающее аромат, содержится в экстрактах ферментов из семян подсолнечника и сои. Водные экстракты ферментов действуют эффективнее в проваренной мякоти плодов, где собственные ферменты сырья инактивированные нагреванием. |
Описание: | Доведено, що запах продуктів зумовлюють продукти окислення та гідролізу високомолекулярних жирних кислот сировини, а ферменти відповідають за ці реакції. За допомогою біокаталітичних процесів, число яких в харчовій промисловості постійно збільшується розроблені соуси, з новими компонентами, |
URI: | http://dspace.uccu.org.ua/handle/123456789/156 |
Располагается в коллекциях: | Статті (ННІДО ГРКС)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|