Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Інститут економіки, управління та інформаційних технологій >
Кафедра бухгалтерського обліку і аудиту >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/1843

Название: Вложения капитала в предприятие: подход с точки зрения объекта вложений капитала
Авторы: Деньга, Светлана Николаевна
Ключевые слова: вложения капитала
инвестиционный цикл
инвестиции
капитал
капитальные вложения
объект вложения капитала
Issue Date: Oct-2013
Издатель: БГЭУ
Библиографическое описание: Бухгалтерский учет, анализ и аудит: история, современность, перспективы: сборник научных статей к 60-летию кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита в промышленности учетно-экономического фа-культета БГЭУ / Г. В. Савицкая [и др.]. – Минск: БГАТУ, 2013. - С. 102-109.
Аннотация: В статье обоснован подход к исследованию в бухгалтерском учете и анализе вложений капитала с позиции объекта вложений капитала, уста-новлено место вложений капитала в предприятие в инвестиционном цикле и в бухгалтерском учете. Определен термин «вложения капитала» относи-тельно других терминов, в частности, таких как «капитальные вложения», «капитальные инвестиции», «инвестиции», «капитал». There grounded an approach to reserch of investments of capital from the posi-tion of the object of investments, fixed a place of investments of capital in the invest-ment cycle and in accounting. Defined the term "investments of capital" about other terms, in particular, such as the "capital investments", "investments", "capital".
Описание: Подводя итоги в исследовании сущности и места в инвестиционном цик-ле вложений капитала, следует заметить, что в отношении инвестора целесо-образно употреблять как термин «инвестиции», так и термин «вложения ка-питала», а в отношении предприятия-объекта инвестиций более правильным является термин «вложения капитала». Так как термин «инвестиции» предусматривает не только преобразование инвестиционных ресурсов в капитал, а и получение инвестором экономических выгод от инвестиционной деятельности, то соответственно, с точки зрения инве-стора, вложение капитала – это динамический процесс кругооборота его собст-венного капитала, вложенного в предприятие, который начинается с преобразова-ния его инвестиционных ресурсов в капитал объекта инвестиций, проходит этапы получения экономических выгод от вложений капитала и заканчивается изъятием капитала. С точки зрения предприятия, вложение капитала – это динамический процесс кругооборота капитала предприятия, который начинается с создания ка-питала, проходит этапы его наращивания и получения экономических выгод от кругооборота капитала, и заканчивается ликвидацией предприятия. С целью согласования законодательной и бухгалтерской терминологии целесообразно термин «капитальные вложения» определять в Законе Украи-ны «Об инвестиционной деятельности» как форму инвестиций в воспроиз-водство долгосрочных материальных ресурсов. Также целесообразно опреде-лять в данном Законе термин «капитальные инвестиции» как расходы на соз-дание и улучшение долгосрочных материальных и нематериальных ресурсов.
URI: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/1843
ISBN: 978-985-519-618-2
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Деньга.БГЭУ.статья.pdf553,21 kBAdobe PDFView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback