Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Факультет товарознавства, торгівлі та маркетингу (архів) >
Кафедра товарознавства продовольчих товарів (архів) >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3883

Название: Показатели качества мяса свиней красной белопоясой породы в зависимости от уровня кормления
Авторы: Флока, Людмила Валериевна
Ключевые слова: качество
мясо
развариваемость
волокнистость
Дата публикации: 2015
Издатель: Учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации»
Библиографическое описание: Молодежь для науки и кооперации: разработки и перспективы : сборник научных статей IV международного форума молодых ученых / редкол. : Н. А. Сныткова [и др.] ; под науч. ред. канд. экон. наук, доцента Н. А. Снытковой. – Гомель : учреждение обра- зования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской коопера- ции», 2015. – с.286-288.
Аннотация: В данной статье рассматриваются основные факторы, влияющие на показатели качества свинины, требования к качеству мяса, требования к химическому составу мяса и его питательная ценность. При оценке качественных показателей свинины, определяют ее пищевую и биологическую ценность, оценивают распределение мышечной, жировой и соединительной тканей в мышцах. При дегустационной оценке определяют цвет, запах, вкус, развариваемость, консистенцию, волокнистость. Все эти показатели имеют значение при хранении и его технологической переработке в мясопродукты. К факторам, которые влияют на вкусовые качества свинины, относятся: содержание внутримышечного жира (мраморность), соотношение между мышечной и жировой тканями, а также кормление (тип и уровень кормления, полноценность рационов).
URI: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3883
ISBN: 978-985-540-261-0
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
ФлокаЛВ_статья БТЭУ.docx35,63 kBMicrosoft Word XMLПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь