Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Факультет товарознавства, торгівлі та маркетингу (архів) >
Кафедра товарознавства продовольчих товарів (архів) >
Матеріали конференцій >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3883
|
Название: | Показатели качества мяса свиней красной белопоясой породы в зависимости от уровня кормления |
Авторы: | Флока, Людмила Валериевна |
Ключевые слова: | качество мясо развариваемость волокнистость |
Issue Date: | 2015 |
Издатель: | Учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации» |
Библиографическое описание: | Молодежь для науки и кооперации: разработки и перспективы : сборник научных статей IV международного форума молодых ученых / редкол. : Н. А. Сныткова [и др.] ; под науч. ред. канд. экон. наук, доцента Н. А. Снытковой. – Гомель : учреждение обра- зования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской коопера- ции», 2015. – с.286-288. |
Аннотация: | В данной статье рассматриваются основные факторы, влияющие на показатели качества свинины, требования к качеству мяса, требования к химическому составу мяса и его питательная ценность. При оценке качественных показателей свинины, определяют ее пищевую и биологическую ценность, оценивают распределение мышечной, жировой и соединительной тканей в мышцах. При дегустационной оценке определяют цвет, запах, вкус, развариваемость, консистенцию, волокнистость. Все эти показатели имеют значение при хранении и его технологической переработке в мясопродукты. К факторам, которые влияют на вкусовые качества свинины, относятся: содержание внутримышечного жира (мраморность), соотношение между мышечной и жировой тканями, а также кормление (тип и уровень кормления, полноценность рационов). |
URI: | http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3883 |
ISBN: | 978-985-540-261-0 |
Appears in Collections: | Матеріали конференцій
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|