Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Факультет товарознавства, торгівлі та маркетингу (архів) >
Кафедра товарознавства непродовольчих товарів (архів) >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/5926

Название: Vitaminization of pastry based flour confectionery
Авторы: Pakhomova, Inna
Tkachenko, Alina
Дата публикации: 6-Ноя-2017
Аннотация: Abstract. The issue of new pastry-based flour confectionery production using non-traditional raw materials and herbal additives has been considered in the article. New model formulations of the wafers (“Flower Nectar”, “Summer Present”, and “Autumn Melody”) and sugar cookies (“Colors of nature”, “Clear sun”, ”Barberry” and “Villa”) have been developed by the authors. Research results concerning vitamin structure of new confectionery products have been presented in the article. Daily satisfaction rate in particular vitamins has been indicated during new confectionery consumption. It has been confirmed that it is advisable to use natural supplements to increase biological value of confectionery and expand their range. Резюме. В статье рассматривается вопрос о производстве мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья и растительных добавок. Авторами были разработаны новые модельные рецептуры вафель («Цветочный нектар», «Подарок лета» и «Осенняя мелодия») и сахарного печенья («Краски природы», «Ясное солнце», «Барбарис» и «Вилла»). В статье представлены результаты исследования витаминного состава новых кондитерских изделий. Проанализирована степень удовлетворения суточной потребности в некоторых витаминах при употреблении новых мучных кондитерских изделий. Была подтверждена целесообразность использования натуральных добавок для повышения биологической ценности кондитерских изделий и расширения их ассортимента.
Описание: Pakhomova I., Tkachenko A. Vitaminization of pastry based flour confectionary / I. Pakhomova, A. Tkachenko // Quality and safety of consumer goods : articles from a round table with international participation (Bulgaria, Varna, 1 June 2017). – Publishing house “Science and economics” University of Economics, 2016. - P. 64-75.
URI: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/5926
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Sborkrmasa_01.06.2017_Final_text10.7.17-1_0b04960e-fc93-4da0-8e7c-300ac21e46bf.pdf2,39 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь