Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Навчально-науковий інститут денної освіти >
Кафедра технологій харчових виробництв і ресторанного господарства >
Статті (ННІДО ТХВРГ) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3721
|
Название: | Исследование показателей качества плодов хеномелеса и способы его переработки |
Авторы: | Хомич, Галина Панасівна Левченко, Юлія Вікторівна Горобець, Олександра Михайлівна |
Ключевые слова: | пюре хеномелес аскорбиновая кислота пектиновые вещества сок полифенольные вещества |
Дата публикации: | 7-Май-2016 |
Аннотация: | Исследованы физико-химические показатели разных сортов хеномелеса.
Установлено, что самое высокое содержание L-аскорбиновой кислоты и поли-
фенольных веществ в сортах Витаминый, Ника, Помаранчевый, пектиновых
веществ – Помаранчевый, Нивалис, Цитриновый. Определили, что лучшие сор-
та для хранения – это Витаминный, Оранжевый, Караваевский. Исследованы
способы переработки хеномелеса на пюре и сок. Рассмотрена возможность ис-
пользования пюре из хеномелеса при производстве сладких блюд, соусов, кон-
дитерских и мучных изделий. |
URI: | http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3721 |
ISBN: | 978-5-8231-0413-5 |
Располагается в коллекциях: | Статті (ННІДО ТХВРГ)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|