Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Навчально-науковий інститут денної освіти >
Кафедра технологій харчових виробництв і ресторанного господарства >
Матеріали конференцій (ННІДО ТХВРГ) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/4257
|
Название: | Розробка якісно нових функціональних харчових продуктів (на прикладі кексів з додаванням порошку дикорослих ягід) |
Авторы: | Дібрівська, Наталія Віталіївна |
Ключевые слова: | кекс эмульсия тесто калина бузина чорна порошки дикорастущих ягод cake emulsion dough melanocarpous ashberry black elder-berry powders of wild berries |
Дата публикации: | 2013 |
Библиографическое описание: | Розробка якісно нових функціональних харчових продуктів (на прикладі кексів з додаванням порошку дикорослих ягід) / Н.В Дібрівська. //Спец. Выпуск Междунар. науч. Журнал «Acta Universitatis Pontica Euxinus». Материалы IX Междун. конф. «Стратегия качества в промышленности и образовании» (Варна, 31.05–7.06. 2013г) Днепропетровск, Варна: ДИПОпром, ТУ-Варна, Болгария. – 2013. – Т.2. – С. 68–70. |
Аннотация: | Рассмотрена возможность обогащения кексов биологически активными веществами за счет замены сахара порошками с калины и бузины черной. Исследовано влияние внесения порошков на устойчивость эмульсии, структурно-механические показатели кексового теста и качество готовых кексов.
The possibility to enrich cakes with biologically active elements in case of substitution of sugar by powders of melanocarpous ashberry and black elder-berry was studies. The influence of adding powder on emulsion stability, structural and mechanical indexes of cake dough and the quality of prepared cakes was researched. |
URI: | http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/4257 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій (ННІДО ТХВРГ)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|