Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
Навчально-науковий інститут денної освіти >
Кафедра технологій харчових виробництв і ресторанного господарства >
Статті (ННІДО ТХВРГ) >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/7599

Название: Кулинарные полуфабрикаты из мяса птицы повышенной пищевой ценности
Другие названия: SEMI-PREPARED FOODS FROM POULTRY MEAT WITH ENHANCED NUTRITIONAL VALUE
Авторы: Гередчук, Аліна Михайлівна
Пасічний, Василь Миколайович
Сімахіна, Галина Олександрівна
Задорожній, В'ячеслав Вікторович
Ключевые слова: мясо птицы
витаминизация
каротиноиды
мясосодержащие продукты
технология куриного «попкорна»
тыква
Дата публикации: 2014
Издатель: Алматинский технологический университет
Библиографическое описание: Кулинарные полуфабрикаты из мяса птицы повышеной пищевой ценности / [В.Н. Пасичный, А.М. Гередчук, Г.А. Симахина, В.В. Задорожный] // Вестник Алматинского технологического университета. – 2014. – № 3 (104). – С. 14-18.
Аннотация: Учитывая состояние здоровья современного человека, обогащение пищевых продуктов каротиноидами становится актуальной задачей, поскольку они являются мощными антиоксидантами и иммуномодуляторами. Сочетание каротина с мясными системами достаточно не изучено и является перспективным направлением. В статье исследовано влияние каротинсодержащего сырья на пищевую и биологическую ценность кулинарных полуфабрикатов на основе мяса птицы. Усовершенствована рецептура куриного «попкорна», а также доказано улучшение функционально-технологических и органолептических показателей с добавлением 30 % тыквенной пасты. Разработанный куриный «попкорн» имеет оригинальные вкусовые характеристики, повышенную биологическую ценность и может быть предложен для включения в снэк-меню заведений ресторанного хозяйства.
Описание: In consideration of contemporary health state of a man, food fortification with carotenoids is becoming an urgent task, because they are powerful antioxidants and immunomodulators. Combination of carotene and meat systems has not been studied enough yet and is an advanced research. In the article the influence of the raw materials with carotin on food and bioavailability of prepared meal based on poultry was investigated. The recipe of chicken "popcorn" technology was improved and the improvement of functional and technological and organoleptic characteristics with 30 % of pumpkin pasta was proved. Developed chicken "popcorn" has the original flavor characteristics, increased bioavailability, and can be proposed for inclusion in the snack menu of the restaurant business establishments.
URI: http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/7599
ISSN: 2304-5683
Располагается в коллекциях:Статті (ННІДО ТХВРГ)

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
2014 - ВАТУ - стаття Казахстан - С.14.pdf5,75 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь