| 
                
                
  
 
Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі >
 
Навчально-науковий інститут денної освіти >
 
Кафедра технологій харчових виробництв і ресторанного господарства >
 
Статті (ННІДО ТХВРГ) >
 
    
        
            
                
                Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/7600
             | 
         
     
     
    
    
| Название:  | М'ясомісткі напівфабрикати кулінарні з м'яса птиці підвищеної харчової цінності |  
| Другие названия:  | SEMI-FINISHED PRODUCTS CONTAINING CULINARY POULTRY MEAT  OF HIGH VALUE |  
| Авторы:  | Гередчук, Аліна Михайлівна Пасічний, Василь Миколайович Сімахіна, Галина Олександрівна Задорожній, В'ячеслав Вікторович |  
| Ключевые слова:  | напівфабрикати м'ясомісткі кулінарні м'ясо птиці каротиноїди реологічні властивості харчова цінність гарбуз |  
| Дата публикации:  | 2014 |  
| Издатель:  | Львовский национальный университет ветеринарной медицины и биотехнологий имени СЗ Гжицкого |  
| Библиографическое описание:  | М’ясомісткі напівфабрикати кулінарні з м’яса птиці підвищеної харчової цінності / [В. М. Пасічний, Г. О. Сімахіна, А. М. Гередчук, В. В. Задорожній] // Науковий Вісник Львівського національного університету ветеринарної медицини та біотехнологій імені С. З. Ґжицького. – 2014. – Т. 16 (№ 2), Ч. 4. – С. 149-155. |  
| Аннотация:  | Статья посвящена вопросу совершенствования технологии полуфабрикатов мясосодержащих кулинарных на основе мяса птицы путем внесения каротинсодержащего растительного сырья.Каротиноиды это уникальные мощные антиоксиданты, что в организме человека проявляют фотозащитное,антиканцерогенное, кардиопротекторное и иммуномодулирующее действия. Анализ состояния здоровья населения Украины подтверждает необходимость обогащение пищевых продуктов витаминами, в частности и провитамином А. Было разработано технологию куриного «попкорна» с добавками пасты тыквы, как доступного местного каротинсодержащего сырья. Это дало возможность не только снизить стоимость готовых изделий и расширить сегмент перспективных потребителей, но и создать принципиально новый, сбалансированный по химическому составу, с отличными органолептическими свойствами продукт, который обладает профилактическими свойствами. Приведены результаты исследований технологических и реологических показателей модельных фаршей с растительными наполнителями и биологической ценности готовых изделий. Установлено, что внесение тыквенной пасты и предложенных нами структуроформирующих добавок (кремнезема и соевого концентрата) улучшило технологические, структурно-механические и органолептические свойства фаршевых масс, а также повысило биологическую ценность. |  
| URI:  | http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/7600 |  
| Располагается в коллекциях: | Статті (ННІДО ТХВРГ)
  |  
  
    
    
     
    
 
    
    
    Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены. 
                    
                      
                 |